Loading...

고객지원

AUDIOTRAK logo, are trademarks of GYROCOM C&C Co., LTD.

2004-Jul

<b>[속보] 프로디지 7.1 QSOUND 드라이버

안녕하세요? (주)이고시스템입니다.

현재 한국에 방문중인 QSOUND의 CEO인 데이비드 사장이 당사에 QSOUND 라이센스 중 QRumble, QSizzle, QEQ, QExpander를 추가 라이센스 없이 제공하겠다고 밝혔습니다.

다만 QSurround는 현재 돌비사와 문제 때문에 제공이 불가능(QSurround는 2채널에서 서라운드 효과로 큰 효용성은 없음)하다고 합니다.

이에 따라서 프로디지 7.1에서는 QMSS, Q3D, QRunble. QSizzle, Q-EQ, QExpander가 추가되어 기능이 크게 향상되게 되었습니다.

감사합니다!

이은술

참 좋은소식이군요....
그리고 기대 됩니다... 수고 하세요~ ^^**

정운홍

우아기대됩니다 화이팅..

진태민

와..정말 기대됩니다^^ 빨리 나와주세요~

김두현

굿-_-;

이현호

오디오트랙 반자이~~~!!!! 프로디지여 영원하라 우오오오오오!!!!!!!!!!

박상원

오~~축하드립니다 ㅋㅋ 근데 언제쯤 다운가능한지요
베타 테스트는 한번도 못해봐서 빨리 사용해보고 싶네요
그럼 수고하세요

함원식

와 좋은 소식이군요~! 기대됩니다!

Ego Systems

큐사운드에서 기능이 대폭 추가됨에 따라서 19일 자체 수정한 드라이버는 공개하기 힘들게 되었고, 큐사운드에서 온 파일을 19일(월, 오전 10시)에 그대로 게시판에 공개하겠습니다.(큐럼블 같은 라이센스 문제도 없으니... 회원 가입 등은 없습니다. 크랙 가능성이 있는데 이 문제는 일반적인 저작권 법대로 대비하기로 하였습니다.)

미공자

아예~ 가슴이 두근거리는군요!

이진우

기대되는군요.. q사운드 때문에 오늘 프로디지 7.1구입했습니다 +_+

박진홍

반가운 소식이군요. 축하드립니다. ^^

쭈니

노력의 대가라고 생각됩니다. 너무 기쁜 소식이구요. 앞으로 더 좋은 소식을 많이 들을 수 있었으면 좋겠습니다. Good Job! Good Song!

프로디지

이야 정말 좋은소식이네요 ^^

이정찬

크...너무나 기쁩니다!! 드디어!! 감격중이에요 ㅠㅁㅠ

Laphyr

매일 두번이상씩 큐사운드 드라이버 소식이 궁금하여 접속하던 중, 정말 반가운 소식이군요 :)
이로 인해 프로디지의 입지가 보다 굳건해지는 계기가 되었으면 합니다 ;)

이은술

드라이버는 누구나가 만족하실꺼 같구요.. 흠...
EAX 4.0 지원의 문제가 남았군요.....
이문제도 빨리 해결이 되었으면 좋겠습니다...
최근에 나오는 게임을 할경우.. eax 설정이 안되는 슬픔.. ㅡ.,ㅡ ;;;
2.0 이상 상위버전으로 만들어진 게임에서 설정이 되질 않더군요... 마음이 아팠답니다..
암튼 기대 기대.. +_+;;

doe

EAX는 사블에서 미는 부분인데, 최신버전은 공개도 다른회사와 공유도 거의 안합니다. 새버전 나오면 지난버전 풀죠. 사카부분 밥줄인데, 그 기술을 줄리가 없죠.

그런데요

자체 제작한 드라이버를 공개하지 않기로 결정이 났다면 굳이 다음 주 월요일에 큐사운드 드라이버를 공개할 이유가 없는 것 같은데요...??? 어차피 파이널은 예전에 완료되었다고 하셨던 거 같은데.... 약간 이해는 안되는 군요.

^^

더빨리는 공개가 안되나요?
고려해보셔도 좋을듯 싶은데...어짜피 손댈것없이 공개될테니까요...

Ego Systems

EAX 4.0은 큐사운드사에서 변호사와 법적 검토를 하고 있다고 합니다.

김헌중

으음...EAX 4.0이 잘 처리되면 더이상 게임 때문에 프로디지쓰고싶어도 오디지로 가는 사람이 적어지겠네요..

이은술

EAX 문제도 상당히 좋은결과가 있길 바랍니다..
한층더 입지가 굳어지겠군요.. 프로디지 유저로서 무척이나 환영합니다. ^_________^**

Ego Systems

큐사운드 말로는 3D 원천 기술을 자신들이 가지고 있고, 크리에이티브가 침해한 것도 훨씬 많아 문제가 안될 것이지만, 독점을 추구하면서 돈을 버는 기업이 크리에이티브라.. 무슨 짓을 했을지 모르니 ^^ 검토가 필요할 것 입니다.

랍비

오오옷 EAX 4.0.....프로디지에 EAX4.0이면 정말 환상 그 자체. T_T

지존무상

드뎌 꽝 사운드가 수면위로 떠올랐구나..... eax4.0까지 가버리면.. 오디지로 간 사람들은 배아퍼서 어쩔려나.... ㅎㅎ

좋아

1년을 넘게 기다려온 보람이....

normal

근데 큐사운드가 모에여?
초보가 괜히 프로디지를 질렀나.....?
왜이리 복잡한건지.....

임삼수

음 좋아좋아요 이젠 진짜 좋은 소리로 스피커 7개 울릴수 있겠군요 좋아라~~ 냠냠

김두현

으..어차피 그대로 공개하실거면..빨리해주세요 ㅠ_ㅠ...하루하루 시간이 너무안가넹..!!

Ego Systems

큐서라운드 라이센스 문제 때문에 그러니 이해 바랍니다.

별로

설득력이 없는 것 같은데요..????
어차피 그대로 공개하신다고 했는데, 갑자기 또 큐서라운드 라이센스 문제 때문에
월요일날 공개하신 다는 것은 전혀 이해가 되지 않아요. 그럼 월요일까지 드라이버를
수정해서 올리신다는 얘기인가요....?? 그건 전혀 아니라고 생각되는데....
머 어차피 오늘 지나면 휴일이니까... 더이상 딴지 걸기도 힘들긴 하겠지만요.

랍비

며칠만 더 참으면 되는데 너무 몰아부치지 맙시다. 물론 저도 엄청 애가 타는 중이지만.^^

매니악

라이센스문제라 하지않습니까;; 그냥 이해하면되지..머가 설득력이 없나요;; 글고원래 19일날 공개일이요;;그날이 월욜이고;; 별로님은;;참 이상하구려;; 자세히 돌비사와 문제로;;안된다잖소;;문제만해결되면 서라운드도 넣어줄터인데;;좀 이해합시다;;오디오트랙도 드라이버 공개할때 풀팩키지로 넣어주면 자기들도 이익 인걸알텐데..일부러 빼겟소?;;

김두현

흐흐 드디어 9시간후면 드라이버 나오는군요 아..기대된다=_=

제발 제시간에 나와주길..